Анализ воды
Одним из факторов, которые влияют на потенциальную урожайность является вода. На достаточное водообеспечение растений также существенно влияет качество воды или как правильно говорить пригодность воды к поливу и опрыскиванию.
В практике мы часто сталкиваемся с проблемным составом воды для приготовления рабочих растворов пестицидов и удобрений.
Одним из факторов, который влияет на потенциальную урожайность является вода.
Наша компания "FitoLab consulting" проводит исследование химического состава воды, а также предоставляет рекомендации по ее применению при поливе и опрыскивании.
Почему Вам выгодно делать химический анализ у нас?
Оперативные результаты
Наши специалисты смогут оперативно произвести анализ, составить полный отчет с рекомендациями и предоставить его в кротчайший срок! Экономия времени
Мы работаем с любым удобным для вас перевозчиком, вы оперативно сможете отправить нам образцы. Мобильность
Результаты анализов отправляем на e-mail (оригинал по почте), Telegram, Viber, Skype. Результат вы получите мгновенно! Бесплатные рекомендации
Помимо заключения вы получаете профессиональные рекомендации от наших специалистов. Качество и точность
Мы используем только сертифицированное оборудование! Экономичность
Экономия ваших средств (благодаря точным рекомендациям исходя из результатов анализов). Профессионализм
Профессиональная консультация на всех этапах работы. |
Химический анализ воды (форма отчета)
|
После исследования вы получите: 1. Результаты исследования. 2. Расшифровку и рекомендации. |
Звоните нам, и мы ответим Вам на все Ваши вопросы:
+38 (099) 054-80-18
+38 (096) 219-20-42
Одним из факторов, которые влияют на потенциальную урожайность, является вода.
На достаточное водообеспечение растений также существенно влияет качество воды или как правильно говорить - пригодность воды к поливу и опрыскиванию.
В практике мы часто сталкиваемся с неосмотрительным отношением к составу воды для приготовления рабочих растворов пестицидов и удобрений, а зачастую того и другого.
Пестициды и удобрения – химические вещества, которые при растворении в воде могут распадаться на молекулы. Молекулы распадаются на положительно и отрицательно заряженные ионы, которые в свою очередь прикрепляются к другим ионам, содержащимся в воде. В итоге могут образоваться совсем другие соединения, чем были вначале. На число распадающихся молекул влияет:
• концентрация ионов водорода (рН);
• жесткость воды (уровень кальция, магния, натрия или железа);
• щелочность воды (концентрация бикарбонатов и карбонатов);
• мутность воды (содержание взвешенных твердых частичек почвы и глины).
Также в воде растворяют удобрения и для капельного полива.
Не принимая во внимание состав используемой поливной воды, велика опасность возникновения вторичного засоления в прикорневой зоне. Как следствие, блокирование поступления элементов питания в растения, повышение осмотического давления в почвенном растворе. Итог - слаборазвитые и угнетенные растения.
Каждая культура обладает своей индивидуальной устойчивостью к солености поливной воды, к рН подаваемого раствора воды и удобрений. Эти показатели нужно учитывать при расчетах доз фертигации. Если растение не сможет усваивать воду и минеральные вещества, произойдет снижение интенсивности фотосинтеза и как следствие снижение потенциальной урожайности.
Чтобы этого не допустить, необходимо контролировать накопление солей в прикорневой зоне. От динамики накопления солей и солевыносливости выращиваемой культуры принимаются дальнейшие решения:
• продолжение полива с теми же пропорциями удобрений, в случае не превышения допустимого уровня солей;
• сокращение доз удобрений, если соли превышают пороги токсичности;
• промывка зоны корневой системы дождевой водой или привозной чистой водой в случае крайней необходимости;
• введение соответствующих кислот при достижении щелочной реакции почв.
При условии, что анализ воды показал непригодность ее состава, план минерального питания рассчитывается с учетом полученных данных: определяем, какие из солей превышены, и не используем удобрения, в состав которых входит такая же соль.
Если альтернативные источники воды отсутствуют, существует множество мелиоративных мероприятий, проводимых после уборки культуры: выращивание сидератов, внесение органических удобрений, глубокое щелевание для промывки солей естественными зимними осадками.
https://www.fitolab.org/joomla-pages/layout/analiz-vody.html#sigProIda945feda47